Gefüllte Kartoffeln

Zutaten:

– 6 mittlere Kartoffeln
– Speckwürfeli
– frische Kräuter geschnitten
– Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
– 1 Becher Crème fraîche
– HärdöpfelGwürz
– SchtiekHuusPfäffer

Die Kartoffeln waschen und in einer Pfanne leicht gar werden lassen (aber keinesfalls zu weich). In der Zwischenzeit die Speckwürfeli mit den Zwiebeln in einer Pfanne kurz anbraten.
Nun die fertigen Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und von oben her, einen Trichter hineinschneiden.

Den Speck, die Zwiebeln, Kräuter und den Crème fraîche vermischen und abschmecken mit den Gewürzen. Dann werden die Kartoffeln befüllt mit der Füllung, die auch über die Kartoffel hinaus schauen darf.

Nun die Kartoffeln im Ofen bei 200° Grad 12 Minuten backen.

Hinterlasse einen Kommentar

Alle Kommentare werden vor ihrer Veröffentlichung geprüft