Quarkkugeln
Zutaten:
– 300g Mehl
– ½ EL Salz
– 2 EL Zucker
– 70g weiche Butter
– 1dl lauwarme Milch
– 1 Ei
– DessertGwürz
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz und Zucker vermischen.
Die weiche Butter ebenfalls dazugeben, wie auch die aufgelöste Hefe in der Milch.
Die Zutaten leicht miteinander verkneten, das Ei noch dazugeben und den Teig nun zu einer schönen, geschmeidigen Kugel Formen.
Den Teig zugedeckt, an einem warmen Ort stehen lassen und aufs doppelte aufgehen lassen.
Nun aus dem Teig, einzelne Kugeln Formen, welche etwa einen Durchmesser von 2.5cm haben. In einer Fritteuse oder einer Pfanne Öl erhitzen auf 160 Grad und +/- 4 Minuten goldbraun frittieren.
Die Kugeln aus dem Fett nehmen und direkt im DessertGwürz wenden.
Nicht nur ein Genuss zur Fasnachtszeit!
Hinterlasse einen Kommentar
Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.