Ingrédients :
– 500g de farine
– 3 dl d'eau
– 1 sachet de levure sèche
– 4 cuillères à soupe d’assaisonnement pour pizza/pâtes
– 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
– Olives dénoyautées et coupées en deux
Mélanger la farine, la levure sèche et l'assaisonnement pour pizza/pâtes dans un bol, puis verser l'eau et l'huile d'olive et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse.
A la toute fin, les olives sont pétries dans la pâte, puis laisser lever la pâte dans un bol dans un endroit tiède pendant environ 1h30.
Une fois que la pâte a doublé de volume, déposez-la sur une plaque, pétrissez-la à nouveau brièvement puis façonnez-la en boule. Si nécessaire, pressez à nouveau les olives sur le dessus du pain.
Couvrez maintenant à nouveau le pain avec une serviette pendant environ 45 minutes.
Cuire au four préchauffé à 190° pendant environ 30 minutes.
Astuce :
Les olives peuvent être ajoutées à volonté et le pain peut également être cuit à plat ou dans un moule à pain.





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