Ingredienti:

– 500 g di farina
– 3 dl di acqua
– 1 bustina di lievito secco
– 4 cucchiai di condimento per pizza/pasta
– 2 cucchiai di olio d'oliva
– Olive snocciolate e tagliate a metà

In una ciotola mescolare la farina, il lievito secco e il condimento per pizza/pasta, quindi versare l'acqua e l'olio d'oliva e impastare fino ad ottenere un impasto liscio.
Alla fine si incorporano le olive all'impasto, quindi si lascia lievitare l'impasto in una ciotola in un luogo tiepido per circa 1 ora e mezza.

Una volta raddoppiato il suo volume, mettetelo su una teglia, lavoratelo ancora brevemente e poi formate una palla. Se necessario, premere nuovamente le olive sulla superficie del pane.
Ora coprite nuovamente il pane con un canovaccio per circa 45 minuti.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° gradi per circa 30 minuti.

Suggerimento:
Le olive possono essere aggiunte a piacere ed il pane può essere cotto anche in forma piatta o in una teglia.

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