Ingrédients :
– 300g de farine
– ½ cuillère à soupe de sel
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 70g de beurre mou
– 1 dl de lait tiède
– 1 œuf
– Épices pour desserts
Mettez la farine dans un bol et mélangez avec le sel et le sucre.
Ajoutez également le beurre ramolli ainsi que la levure dissoute dans le lait.
Pétrissez légèrement les ingrédients, ajoutez l'œuf et façonnez la pâte en une belle boule lisse.
Couvrez la pâte, laissez-la dans un endroit tiède et laissez-la doubler de volume.
Formez maintenant des boules individuelles avec la pâte, d'un diamètre d'environ 2,5 cm. Chauffer l'huile dans une friteuse ou une poêle à 160 degrés et faire frire pendant +/- 4 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Retirez les boules de la graisse et enrobez-les directement de l'assaisonnement pour dessert.
Pas seulement un plaisir au moment du carnaval !





Partager:
Trempette au fromage blanc et aux herbes
Soupe de carottes